본문으로 바로가기






1. 케일 정보

에디캐스트에서 케일 고를때 좋은 방법을 알려드릴게요!


케일은 병충해가 심한 채소라는 것을 아시나요? 그래서 농약을 많이 사용합니다.


케일 고르는 방법은 벌레먹은 케일을 선택하는 것이 건강한 방법입니다.


보관방법은 신문지에 싸서 냉장보관하시고 5일이내 드시기 바랍니다.


케일 씻는법은 반드시 흐르는 물에 씻으시고 물기를 제거하고 드세요







2. 케일 효능

(1) 눈에 좋다


눈 건강이 안좋으신분들은 꼭 케일을 드세요!


시력을 보호해주고 백내장과 같은 안구질환을 예방하는데 아주 좋은 루테인과 제아크산틴이라는 성분이 들어있습니다.





(2) 혈관 건강


케일은 엽록소 성분과 카로티노이드 성분이 있습니다.


이 성분들은 혈행을 개선해 고혈압이나 심근경색 등 혈관성 질환을 예방하고 개선합니다.





(3) 위궤양 완화


천연 항궤양 물질인 비타민 U 성분이 들어있습니다.


비타민U는 위장 점막의 손상을 방지해줘 위염이나 위궤양을 완화하는데 큰 도움을 줍니다.



(4) 성인병 예방


케일에는 항산화 성분이 많이 들어있다는걸 아시나요?


이 성분은 피부미용에도 좋지만 혈액 속 콜레스테롤이나 중성지방을 조절해 심장과 혈관을 튼튼하게 해줍니다.


꾸준히 섭취하시면 고혈압이나 고지혈증 등 각종 성인병 예방에 도움이됩니다.





(5) 빈혈에 좋다


적혈구 생산에 반드시 필요한 철분과 영양소를 다량으로 함유하고 있습니다.


꾸준히 섭취하면 빈열 예방을 완화할 수 있습니다.



3. 케일 부작용

케일은 앞서 말씀드렸다시피 병충해에 약해서 재배할 때 농약을 상당히 많이 사용합니다.


그래서 반드시 흐르는물에 씻어서 드셔야 한다고 말씀드렸는데요. 정말 깨끗이 씻어 드시길 바랍니다.


특히, 빈속에 먹으면 위에 상당한 무리를 줄 수 있습니다.





4. 케일 영양성분





5. 케일 먹는법

가능하면 생으로 먹는 것이 좋습니다. 쌈으로 드세요!


열을 가하면 각종 영양 성분이 파괴되기 때문입니다.


쌈이 부담스럽다면 갈아 마시거나 즙을 내어드세요!


만약, 가열을 한다고하면 절대 5분을 넘기지마세요


조리시에는 식물성 기름을 사용하세요! 동물성 기름은 영양소가 파괴됩니다.