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안녕하세요.  에디캐스트입니다.


오늘은 늦가을이 제철이 과일 웰빙식품을 소개해드리겠습니다.


바로 야콘입니다. 낯익은 이름이시죠?


효능과 효과를 알려드리겠습니다. 매우 좋습니다.



  야콘 알아보기

야콘은 '땅속의 배'로 불리며 늦가을이 제철입니다.


고구마와 생김새가 비슷하며 참마와 배의 맛 그 중간 어딘가입니다.


야콘은 몇년전까지만해도 우리나라사람에게 굉장히 생소한 농산물이였지만


웰빙과 건강바람에 지금은 많이 알아가고 있습니다.





야콘 구입요령은 껍질색이 자줏빛이나 팥죽색을 띈 것을 고릅니다.


하얀색보다는 노란색을 띠는 것이 당뇨가 높습니다. 하얀색일수록 덜 익은 것입니다.


보관법은 통풍이 잘 되는 곳에 보관히시며 2개월정도 보관이 가능합니다.


흐른 물에 잘 씻은뒤 용도에맞게 조리를 하시면 됩니다.



  야콘 효능과효과


1. 뼈 건강

칼슘과 인성분이 풍부하게 함유되어 있어

관절에 좋은 음식으로 손꼽힙니다.


골다공증, 무릎관절로 고생을 하신다면 야콘을 드셔보세요.

마그네슘과 비타민도 함께 섭취하면 효과를 더욱 크게 보실 수 있습니다.




2. 다이어트 식단

다이어트 방법으로 여러가지 방법을 다해보시죠?


감자나 고구마에 비해 열량이 훨씬 낮으며 식이섬유와 프락토올리고당 성분이 매우 풍부하게 들어있습니다.


쉽게 포만감을 느끼게 해줘 뱃살빼기에 정말 큰 도움이 됩니다.


개인적으로는 다이어트 약대신 천연 식재료로 건강을 지키시길 바랍니다.




3. 당뇨병 개선


알파그루코옥시당제 성분이 들어있습니다.


이성분은 혈당의 급격한 상승을 막아주고 혈당을 조절해줍니다.


이눌린 성분도 들어있어 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 개선에 도움을 주는등


정말 당뇨에 좋은 음식으로 손꼽힙니다. 당뇨 증상이 있다면 지금 바로 드셔보세요!





4. 변비 개선


식이섬유가 풍부하게 들어있어 장운동을 활발하게 도와줘 변비에 좋은 음식입니다.


장내 비피더스균이 활발해지며 프락토올리고당 성분이 장의 기능을 향상시켜 줍니다.


장내 유익 유산균과 함께 다이어트에도 정말 좋습니다.




5. 면역력 강화


폴리페놀 성분이 많이 들어있습니다.


이 성분은 우리몸의 신진대사를 촉진시켜주고 혈액순환도 원활하게 해줍니다.


이런 기능이 우리몸의 면역력을 강화시켜줍니다.


천연 아토피 치료제로도 불리우며 성인병예방에도 도움이 됩니다.



  야콘 부작용

찬 성질의 음식이기 때문에 평소 몸이 차가우신 분들은 조금 조심하는게 좋을 것 같습니다.


많이 드시게 되면 복통, 설사, 알레르기 증상이 일어날 수 있습니다.




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