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안녕하세요. 에디캐스트입니다.

오늘은 유근피 효능에 대해서 알아보려고합니다.


비염에 도움을 주어 환절기에 인기가 있는 약재입니다.

한번 알아보겠습니다.




  느릅나무껍질, 유근피

유근피는 느릅나무껍질이라고도 부릅니다.


피라는 말이 껍질을 뜻한다고 합니다.


천연항생제로 그 효과가 매우좋아 엄청난 효과를 발위합니다.


암 억제율이 70%입니다.. 대단하죠?


비염과 축농증에도 좋다고하니 제대로 알아보겠습니다.




  느릅나무 효능, 유근피 효능




1. 천연항생제


느릅나무 추출물이 우리몸의 노화를 촉진하는 활성산소를 제거합니다.


활성산소를 제거하면서 자연스럽게 천연항산화제 역할을 합니다.


암 억제율이 70%에 달한다는 보고가 있을정도로 항산화 식품의 최고봉입니다.





2. 혈관 건강


풍부한 식이섬유가 포함되어 있어 나쁜콜레스테롤인 LDL과 중성지방 수치를 조절해줍니다.


하지 정맥류로 고생하시는 분들에게도 좋은 효과가 있습니다.


당뇨에 좋은 음식으로도 알려져있으니 혈관 건강 관리 잘 하시길 바랍니다.






3. 피부질환 개선


아토피나 두드러기 습진, 지루성 피부염같은 피부질환에 좋습니다.


종기가 난 곳에 느릅나무껍질을 잘 빻은다음 환부에 붙이면 잘 낫는다고 합니다.


아토피 등 피부질환으로 고생하시는분은 꾸준히 섭취하셔서 좋은 효과를 보시기 바랍니다.




 



  느릅나무, 유근피 부작용

현재까지 알려진 큰 부작용은 없습니다.


다만, 과한 섭취는 좋은것이 없으니 적당량 섭취하시길 바랍니다.





  느릅나무, 유근피 먹는법

느릅나무 유근피를 먹는 방법을 알려드리겠습니다.


종이컵 한컵분량의 물을 준비하시고 유근피를 4시간동안 물에 불려주세요.


물 2리터와 느릅나무 유근피를 함께 넣고 콸콸 끓입니다.


어느정도 끓이면 중불로 줄인 후 약 1시간 정도를 졸입니다.



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