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안녕하세요. 에디캐스트입니다.


오늘은 약간 호불호가 나뉘지만 그 효능은 뛰어난 식재료를 하나 소개해드리겠습니다.


바로 생강입니다. 


음식에 조리하기에 따라 맛과 향을 살려주죠




  생강 바로알기

외떡잎식물 생강목 생강과의 여러해살이풀입니다.


뿌리는 식용과 약용으로 쓰입니다.


동남아시아가 원산지이고 채소로 재배합니다.





한국에서는 꽃이 피지 않으나 열대지방에서는 8월에 길이 20cm 이상의 꽃줄기가 나오고 꽃이 핍니다.


신기하죠?


매운 성분이 우리 몸의 혈액을 촉진시키고 몸 속 장기를 따뜻하게 해준다고 합니다.





  생강 효능


1. 천식 완화


진저롤, 쇼가올 성분이 기도를 확장시키고

염증을 진정시켜주면서 천식 증상을 치료합니다.

비염 치료나 감기 치료에도 매우 좋습니다.

차로 끓여드시면 섭취하시기 편리합니다.





2. 관절염 완화


항산화제가 다량 포함되어 있어


우리 몸의 면역체계를 바로잡아주고 염증을 진정시켜줍니다.


어깨통증이나 허리디스크, 무릎관절이 아프시다면 꾸준히 섭취해보세요


특히, 류마티스관절염 환자에게 좋다는 결과가 있습니다.





3. 소화불량 개선

소화 불량 증상이 있으신가요?


생강을 드셔보세요


쇼가올 성분이 위액 분비를 촉진시키고 진저롤 성분이


장의 운동능력을 도와 소화불량을 완화시킵니다


 




4. 콜레스테롤 감소


생강의 맵고 싸한 맛은 진저롤 성분 때문입니다.


이 성분은 담즙생성을 촉진시켜 콜레스테롤 수치를 조절해줍니다.


당뇨병이나 고혈압 환자가 꾸준히 섭취하면 좋습니다.






5. 생리통 완화


스트레스로 인해 생리통이 점점 심해지시나요?


자궁을 수축해 통증을 유발시키는 프로스타글란딘 분비를


억제시켜 생리통 완화에 큰 효과가 있습니다.


생리통 약대신 차를  우려 드셔보세요.


질염에도 효과가 좋다는 보고가 있습니다.



 




  생강 부작용

부작용도 조심하시기 바랍니다. 생강은 성질이 따뜻합니다.


몸이 따뜻하거나 열이 많다면 생강을 과용하시면 안됩니다.


혈압이 높은 분들도 조심하시기 바랍니다.


임신하신분들도 생강은 특히 조심하시기 바랍니다.




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