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안녕하세요. 에디캐스트입니다.

오늘은 아는 사람들은 특효 약재 겨우살이 효능과 부작용에 대해 알아보려고 합니다.


모든 체질의 사람들에게 맞고 부작용도 별로 없어 매우 건강하고 뛰어난 약재로 손꼽힙니다.





  겨우살이 바로알기

겨우살이는 매우 뛰어난 약초로 전세계적으로 사랑받습니다.


특히 한국산 참나무에서 자라는 종은 세계3대 겨우살이로 손꼽힙니다.


모든이의 체질에 잘 맞기 때문에 다양한 방법으로 섭취해 드실 수 있습니다.




  겨우살이 효능

1. 피부미용 


얼굴 피부 관리에 신경을 쓰신다면 자주 챙겨드시기 바랍니다.


루페올이라는 성분이 함유되어 있어 여드름의 원인인


피지 생성과 염증을 감소 시킵니다.


일부 주름 개선 효과도 있기에 천연 화장품을 마신다고 생각하시면 좋습니다.






2. 관절염 개선


만성통증을 유발하는 염증 발생물질 차단을 해 요통 등에 효과가 좋습니다.


바쁜 현대인들은 불안한 자세로 어깨통증이나


허리 디스크, 류마티스 관절염 등 다양한 관절염 증세를 겪습니다.


관절에 좋은 약초이니 잘 챙겨드시기 바랍니다.





3. 당뇨 개선


혈당 수치를 내리고 관리해줘 당뇨병 치료와 개선에 도움이 됩니다.


제가 글 하단에 당뇨에 좋은 차만드는 법을 소개했으니 


보시고 꾸준히 섭취하시기 바랍니다.


 




4. 고혈압 예방


고혈압 증상이 있으신 분들은 


차로 우려드셔서 꾸준히 섭취하시면 혈압을


관리해주는 효과가 있씁니다.






5. 항암효과


이소플라본, 비스코톡신, 렉틴 등 항암 억제 성분이 들어있습니다.


유럽에서는 이 성분들이 항암제로 사용하고 있을정도로 효과가 입증되어 있습니다.


항암 치료를 받으시는 분들은 꼭꼭 챙겨드시기 바랍니다.



 


  겨우살이 부작용

독성이나 부작용이 거의 없는 약초입니다.


다른 약초들과 궁합도 좋습니다.


단, 하나 유의해야할 점이 있습니다.


11월에서 다음해 2월 초순까지 채취한 것만 섭취하셔야 합니다.


말그대로 겨울에만 사는 약초입니다.


따뜻한 날씨에는 독성이 있기 때문에 조심하셔야 합니다.


  겨우살이 차 만드는 법

먼저 흐르는 물에 잘씻습니다.


물 2L에 잎 30g을 넣고 센불에 팔팔 끓입니다.


물이 끓기 시작한 뒤 1시간정도를 달입니다.


그 후 자연스럽게 식을때까지 기다린 후 드시면 좋습니다.



  겨우살이 술 만드는 방법

30도 이상의 담금주에 겨우살이 잎과 가지를 넣습니다.


3개월이상 숙성시켜서 드시면 됩니다.


감초와 꿀을 넣어 취향에 따라 섭취하셔도 무방합니다.



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