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안녕하세요. 에디캐스트입니다.


오늘은 포도과에 속하는 식물 머루에 대해서 알아보겠습니다.


평소에 별로 먹을 기회가 없지만 꾸준히 섭취해보세요


건강유지에 큰 도움이 됩니다.





  머루 알아보기

머루는 쌍떡잎식물 포도과에 속하는 덩굴식울이며 그 열매를 말합니다.


산에서 쉽게 볼 수 있는 우리에게 친숙한 과일입니다.


그 효능이좋아 조상대대로 한방 약재로 쓰여왔습니다.




건강에 관한 과학적 연구를 통해 검증되었으며 


이번 포스팅에서는 머루 효능에 대해서 알아보겠습니다.



  머루 효능

1. 눈 건강


안토시아닌 성분과 비타민 A성분이 함유되어있습니다.


눈의 망막건강과 야맹증에 좋은 효과가 있습니다.


안토시아닌 성분읜 눈의 노화를 예방효과가 매우 탁월하다고 알려져있습니다.



2. 피로회복


다양한 피타민이 함유되어있습니다.


그중에서도 비타민C성분이 많은데 우리몸의 피로를 회복시켜주는데 탁월합니다.


꾸준하게 섭취하시면 라이프사이클을 올리실 수 있습니다.


피로회복에 좋은 음식입니다.



3. 면역력 건강


안토시아닌 성분과 비타민 A가 신체 면역력을 높여줍니다.


환절기에 면역력이 약해지는데 이때 머루를 섭취하시면 건강을 지킬 수 있습니다.


아이 면역력 향상을 위해선 머루를 먹여보세요



4. 성인병 예방


테피카테인 성분이 풍부하게 들어있습니다.


구취 제거 및 혈당과 혈압을 조절해줍니다.


동맥경화와 같은 성인병도 예방해 줍니다.



5. 변비 예방


섬유질이 많이 함유되어 있습니다.


섬유질은 우리 장운동을 촉진시켜 몸속의 노폐물을 체외로 배출시켜줍니다.


이 과정에서 변비가 완화되고 예방이 됩니다.


여성분들에게 좋은 음식/과일 이라고 할 수 있습니다.



6. 기관지 건강


소염작용 기능이 있어 만성기관지염이나 기관지 천식, 흉막염에 효과가 있습니다.


이뇨작용을 촉진하기 때문에 임질이나 소변장애에도 효과가 있습니다.



 




  머루 부작용

머루의 부작용은 현재까지 특별하게 알려진 바가 없습니다.


다만, 머루가 차가운성질을 가지고 있어 체질에 맞지 않는 사람은 조심하길 바랍니다.


무엇보다 부작용없다고 과다하게 드시면 건강을 망칠 수 있으니 적당하게 드시길 바랍니다.