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안녕하세요. 에디캐스트입니다.


한국인의 밥상에 절대 빠지지 않고 등장하는 것이 있습니다.


바로 마늘입니다.


향신료이자 식재료인 마늘은 특유의 맛과 향이 식욕을 돋굽니다.


음식의 잡내도 없애줘 항상 애용하고 있죠



  마늘이란

중앙아시아가 원산인 백합과중 가장 매운 식물입니다.


우리나라와 중국, 일본 등에서 많이 재배되고 있습니다.


강한 냄새를 제외하고는 100가지 이로움이 있다고해 일해백리라고 부릅니다.


그 자체로 먹어도 되고 음식의 재료로 사용해도 좋고


미국암연구소(NCI)가 1992년 건강한 몸을 유지하는 식품 최상위의 위치에 마늘이 있다고 하였습니다.


참고로 흑마늘에는 영양소가 더 풍부해 일부러 찾아드시는분도 많습니다.


효능에 대해서 알아보겠습니다.





  마늘 효능


1. 면역력 증강


매운맛의 알싸한 알리신 성분은 콜레스테롤 형성을 막아줍니다.


채내 항생 물질을 포함하고 있어 살균과 향균작용을 합니다.


그리고 몸속에 비타민을 흡수하게 도와주어 면역력 향상에 도움이 됩니다.



2. 우울증 개선


각박한 현대사회에서 극심한 스트레스로 인한 우울증이 늘어나고 있습니다.


업무 스트레스, 결혼스트레스, 인맥 스트레스 모든게 다 스트레스죠.


스트레스로 우울증에 걸리는 분들이 많이 있는데 마늘을 먹으면


알리신 성분이 신경세포의 흥분을 진정시켜주어 정신을 편안하게 해주면서


스트레스 해소를 도와준다고합니다.


불면즈엥도 효과가 있기 때문에 꾸준하게 드시길 바랍니다.





3. 다이어트


그거아세요? 60도 이상으로 열을 가하면 아조엔이라는 물질이 나옵니다.


아조엔은 비만등 대사질환에 효과적이며 혈전을 방지해주고


우리 몸속 노폐물과 독소를 밖으로 배출시켜 다이어트에 도움이 됩니다.





4. 피부미용


열을 가하면 알리신과 비타민 B,C는 감소하지만


노화를 방지하는 항산화 물질의 활성도가 높아집니다.


피부과에 다니는 효과 이상을 보실 수 있습니다.


피부관리를 하신다면 구워드세요. 탁월합니다.



5. 피로회복


신진대사를 촉진해 에너지대사를 높여 피로회복을 돕습니다.


'항피로비타민'으로 알려진 비타민 B1이 100g당 0.20mg 함유되어있습니다.



 




6. 자양강장


크레아틴 성분이 근육 생성을 촉진하고 근기능을  강화합니다.


남자와 여자의 정력에 좋으며 성 호르몬 분비를 촉진시켜


성욕을 강화하는 효능을 갖습니다.




7. 항암효과


미국 암연구소가 뽑은 48가지 항암식품중에서 당당히 1위한 마늘!!


과학적으로 입증된만큼 항암효과가 뛰어납니다.


하루 반쪽만 섭취해도 위암 발생률이 50%이상


대장암 발생률이 30%이상 줄어든다고 합니다.


그 외 간암, 위암 폐암, 전립선 암도 억제효과가 뛰어납니다.


꾸준히 드시기 바랍니다.



  마늘 부작용

매운맛을 내는 알리신 성분이 위점막을 손상시킬수 있어 위염환자는 피하시길 바랍니다.


위가 건강한분들이라도 하루 5쪽이상을 섭취하는 일은 없도록 하세요