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안녕하세요. 에디캐스트입니다.


오늘은 남자들보다 여성분들이 특히 좋아하는 술안주(?)가 있죠.


바로 닭발입니다. 여성분들은 매운 음식이 땡길 때 찾곤 합니다.


술안주로도 좋지만 건강과 피부미용에도 좋은  닭발 영양과 효능에 대해서 소개해드리겠습니다.





  닭발, 이건 알아두세요!

닭발 구입하는 방법은 선홍색을 띄며 누린내가 없는 것을 고르셔야 합니다.


구입 후 되도록 바로 드시길 권장합니다.


보관일은 2일이고 1~5도에서 보관하는게 좋습니다.


손질하실 때는 깨끗하게 흐르는물을 이용하시고 




닭발 냄새 제거방법은 우유에 담갔다 요리를 하시면 됩니다. 


또, 요리하실때는 생강, 된장을 이용하시면 냄새를 없앨 수 있습니다.


이제부터 성분과 영양을 설명드리겠습니다.



  닭발 효능

1. 피부미용에 좋다


콜라겐이 많이 들어있습니다. 그래서 여성분들에게 더욱 인기 많죠


콜라겐이 피부에 좋다는 사실은 모두 아실 겁니다. 꾸준히 드시면 피부탄력과 보습에 도움이 됩니다.


비타민 C도 풍부한데 콜라겐의 합성을 돕기 때문에 피부에 좋은 음식으로 손꼽힙니다.


야채도 함께 먹으면 좋다고하니 꼭 상추 등에 싸먹어보시는 것도 좋을 것 같습니다. 


물론, 뼈는 조심하셔야합니다! 



2. 관절에 좋다


관절에 좋은 음식이 바로 닭발입니다.


콜라겐과 콘트로이친 성분이 많아 관절과 연골질환에 효과가 있습니다.


하버드 대학 연구에서도 이같은 효능이 증명되었습니다.


 





3. DHA와 EPA가 많다.


DHA와 EPA는 두뇌발달과 성장에 매우 좋습니다.


어린이 성장에 좋은 음식이죠.  


리놀렌산도 포함되어 있는데 동맥경화와 혈관 질환 예방에도 도움이 됩니다.


불포화지방산이 풍부해 신체의 뇌, 신경조직 등 우리 몸에 꼭 필요한 영양소롤 두루 갖췄습니다.


어린아이들이 닭발을 자주 먹으면 효과를 크게 보실 수 있습니다.



4. 혈압 조절에 좋다


콜라겐이 고햘압 약만큼 혈압을 낮춘다는 사실 알고계세요?


실제 일본 연구팀의 실험결과에서 나왔습니다.


닭발의 콜라겐을 고혈압 쥐에게 투여했더니 8시간만에 혈압이 낮아지고


무려 4주동안 효과가 지속되었습니다.


혈압에 좋은 음식으로 손꼽히겠네요!





  닭발 부작용

자신의 몸에 열이 많거나 변비가 심한 사람들은 피하시는 것이 좋습니다.


매운 음식을 잘 못먹는 사람들도 보통 매운편이니 피하시길 바랍니다.


조리시에는 특히 위생에 신경을 쓰셔야 합니다.


꼼꼼한 세척이 필요합니다.